Как правильно почистить ананас в домашних условиях: лайфхаки, пошаговый процесс с фото

Интересное
Содержание
  1. Как очистить ананас: советы на любой случай
  2. Классический способ чистки ананаса
  3. Хочешь очистить и нарезать ананас в азиатском стиле? Легко!
  4. Кольцами или кружками
  5. Что съедобно, а что нет
  6. Действенность
  7. Чистим ананас без ножа: необычно, но реально
  8. Проведите опыт
  9. Можно ли на голодный желудок
  10. Как определить спелость ананаса
  11. Сироп из обрезков ананаса
  12. Что понадобится?
  13. Коробочка с фруктами
  14. Как правильно чистить ананас ножом в домашних условиях
  15. Когда лучше съесть в течение дня
  16. Экзотический способ чистки по-тайски
  17. Лайфхак разделывания ананаса
  18. Как хранить после «вскрытия»
  19. Как чистят и подают ананасы в ресторанах
  20. Красивые узоры спиральки
  21. Ресторанная очистка ананаса
  22. Очистка фрукта с помощью слайсера
  23. Как удалить глазки при чистке ананаса
  24. Как уменьшить кислоту
  25. С использованием слайсера
  26. Как очистить ананас, сохранив больше мякоти
  27. Чистим ананас с помощью овощечистки
  28. Как нарезать ананас самым необычным способом
  29. Лодочки
  30. Как ускорить процесс чистки ананаса
  31. Надо ли чистить и как это сделать

Как очистить ананас: советы на любой случай

Чтобы легко справиться с капризным тропическим фруктом, следует серьезно отнестись к своему выбору. При покупке выбирайте спелые фрукты, которые можно легко очистить обычным кухонным ножом.

  • Спелый плод имеет плотную и плотную «ладошку» зеленых листьев, которую можно снять без дополнительных усилий.
  • Обратите внимание на кожицу: выбирайте ананасы коричневого или желтого цвета с легким зеленоватым оттенком. Если кожица коричневая, плод перезрелый.
  • Спелый ананас плотный и упругий, а незрелые плоды — твердые.
  • При наличии вмятин или повреждений плод лучше выбросить, так как он может быть подгнившим внутри.
  • Важный признак качественного ананаса – легкий, приятный, едва заметный сладкий запах. Интенсивный резкий запах свидетельствует о наличии повреждений, которые не всегда могут быть заметны.
  • Не следует покупать ананас заранее: покупать фрукт необходимо максимум за 2-3 дня до употребления.

Прежде чем очистить ананас, промойте его под проточной водой и хорошо просушите тканью или бумажным полотенцем.

Классический способ чистки ананаса

Самый популярный и распространенный способ почистить ананас – обычным кухонным ножом.

  1. Положите плод на разделочную доску и срежьте зеленую листовую верхушку.
  2. Отрезаем низ.
  3. Поставьте плод вертикально и с помощью ножа надрежьте кожуру сверху вниз по изгибу, стараясь сохранить как можно больше мякоти.
  4. Оставшиеся глазки удалите ножом.
  5. Нарежьте ананас ломтиками и удалите сердцевину.
  6. Еще один способ подачи ананасов – дольками. Плод не очищают от кожуры, разрезают вертикально, удаляют твердую сердцевину и нарезают ломтиками.

Сердцевина ананаса содержит богатый набор витаминов (С, В1, В12, РР), минералов (калий, магний, кальций, марганец, железо, йод) и антиоксидантов, поэтому ее тоже можно употреблять в пищу. Если сердцевина очень твердая, ее лучше удалить. Храните очищенные фрукты в холодильнике и их следует употребить в течение 3 дней.

Хочешь очистить и нарезать ананас в азиатском стиле? Легко!

В домашних условиях для этого понадобится все то же, что и для вышеперечисленных способов. Так:

  • Аккуратно острым ножом разрежьте ананас пополам.
  • Каждую половинку ананаса разрежьте еще на две, четыре равные части готовы.
  • Затем разрежьте каждый из них на равные ломтики и ножом снимите кожицу.
  • Небольшие очищенные ломтики подают на оставшейся шкурке. Для лучшей эстетики презентации вы можете расположить их в виде сетки.
  • Прозрачный!

Кольцами или кружками

Очень простой «дамский» способ нарезки ананаса – кольцами или кружочками. Следуйте этим инструкциям:

  • промойте и высушите фрукты
  • нарезаем ананас кольцами любой толщины, которая вам нравится
  • с каждого кольца тонким слоем срежьте кожуру
  • удалить глазки небольшим ножом или овощечисткой
  • если удалить несъедобную сердцевину, то получатся кольца, если нет — кружочки

Этот метод удобно использовать, когда вы хотите съесть только часть ананаса. Остальное можно положить в холодильник до следующего раза. Таким образом вы заслужите репутацию не только хорошего повара, но и экономной хозяйки.

Что съедобно, а что нет

Самое вкусное в ананасе – это мякоть. Он очень сочный и ароматный, с заметно волокнистой текстурой. Спелые плоды очень сладкие.

Кожура несъедобна. Она жесткая и колючая. Жевать его крайне сложно. А если это произойдет, весьма вероятно механическое повреждение слизистой оболочки ЖКТ.

Взращивать

Волокнистая сердцевина не отличается выдающимся вкусом. Он кислый и состоит из грубых волокон. Однако для ядра характерна максимальная концентрация полезных веществ, в том числе «отвечающих» за сжигание жира. Поэтому его все равно едят умеренно (особенно те, кто соблюдает принципы правильного питания и хочет сбросить лишние килограммы).

Незрелый ананас совершенно несъедобен. Он очень кислый, вяжущий и трудно перевариваемый. Это может вызвать серьезные расстройства пищеварения и раздражение слизистой оболочки полости рта.

Действенность

Но независимо от того, что говорят люди, есть очень веская причина, почему этот метод действительно работает. Ананасы растут как отдельные плоды, части которых при созревании соединяются вместе, образуя сердцевину. Таким образом, теоретически извлечение кусочков ананаса, как показано на видео, имеет гораздо больше смысла, чем срезание кожицы. Однако не стоит думать, что на самом деле все так просто, как на картинке.

Чистим ананас без ножа: необычно, но реально

Многие думают, что ананас невозможно почистить без ножа. Как бы фантастично это ни звучало, такой метод действительно существует. Главное условие – нужен очень спелый плод. Считается, что именно так животные чистят ананасы в джунглях.

  1. Для начала возьмите листья, возьмите плод и поверните верхушку по часовой стрелке.
  2. Вынув овощи, постучите нижней частью фруктов о рабочую поверхность, затем положите фрукты горизонтально и сверните их, плотно прижав.
  3. Снова нажмите основание на стол.
  4. Зацепите пальцами «ушко» ананаса и вытащите его вместе с мякотью. Если плод спелый и достаточно сочный, для этого потребуется минимум усилий. Таким способом можно разобрать весь фрукт на части.

Проведите опыт

Если вы хотите проверить реальность этого метода на практике, то отправляйтесь в фруктовый магазин. Выбирая ананас, отдавайте предпочтение самому спелому. Если вы не можете его найти, после покупки дайте ему немного постоять, чтобы он полностью созрел и стал очень мягким и сладким.

Кстати, вы также можете использовать еще один лайфхак, который поможет вам потом насладиться мякотью. Нужно просто взять спелый фрукт и немного покатать его по твердой ровной поверхности. Это позволит ослабить волокна ананаса и облегчить отделение кусочков. Такие действия могут показаться на первый взгляд забавными, но этот шаг все же лучше не пропускать.

Можно ли на голодный желудок

Ананас, съеденный натощак, из-за высокого содержания кислоты провоцирует активное выделение желудочного сока. Поэтому не следует употреблять его натощак (особенно регулярно.

Резать

В противном случае можно получить гастрит, язву и другие хронические заболевания ЖКТ. Более «безобидные» последствия – изжога, отрыжка.

После еды прополощите рот водой. Это сводит к минимуму риск повреждения зубной эмали и слизистой оболочки полости рта из-за кислоты в пульпе.

Как определить спелость ананаса

Несмотря на то, что ананасы можно найти в супермаркетах в любое время, важно правильно выбирать спелые и вкусные плоды.

Показатели зрелости:

  1. плоды овальной формы;
  2. у него сухой стебель:
  3. плотный побег вырос минимум на 10–12 см в длину;
  4. лепестки ракушки, называемые «глазками», должны быть желто-коричневыми со слегка подсохшими кончиками;
  5. хорошо, когда между «глазами» видны темно-зеленые или коричневатые бороздки;
  6. скорлупа должна быть слегка мягкой, но эластичной, без вмятин.

Идеальный ананас имеет мягкий сладкий аромат. Ударив по такому фрукту, вы услышите глухой звук.

Сироп из обрезков ананаса

От глазков и сердцевины плода избавляться не обязательно. Они пригодятся для приготовления сладкого и ароматного сиропа. Этот сироп идеально подходит для топпинга или добавления в коктейли.

Что понадобится?

  • 150 г сердцевины и глазков ананаса (примерно такое количество остается после очистки плода среднего размера);
  • 85 г цедры лимона или лайма (идеально подойдут выжатые кусочки, оставшиеся от приготовления другого блюда);
  • 120 г коричневого или белого сахара (с коричневым сахаром сироп будет вкуснее).
  • Из указанного количества выйдет примерно 140 г сиропа.

Коробочка с фруктами

Несомненный шедевр кулинарного мастерства (при минимальных усилиях) и чудесное лакомство для детей и взрослых – коробочка с фруктами. Очищенные ананасы разрезают вдоль или поперек, в зависимости от ваших предпочтений.

Удалите мякоть острым ножом и поместите в получившуюся корзинку имеющиеся у вас в запасе плоды. Это могут быть кусочки банана, киви, персика, сливы, яблока, груши, арбуза, винограда и конечно же ананаса.

Будет вкусно и красиво, если сверху полить сладким сиропом и подать в конце трапезы как тропический десерт. Никто не хочет пропустить эту вкуснятину!

Как правильно чистить ананас ножом в домашних условиях

Тебе понадобится:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Разделочная доска – 1 шт.
  3. Нож — 1 шт.
  4. Просторная тарелка — 1 шт.

Итак, мы пошагово расскажем вам, как очистить и как красиво разрезать ананас ножом.

  • Промытый сухой ананас положите горизонтально на разделочную доску.
  • Сразу отрезаем у плода верхнюю и нижнюю часть («попку»).
  • Затем поставьте ананас вертикально и срежьте кожицу, двигаясь горизонтально сверху вниз.
  • Если на ананасе остались глазки, аккуратно срежьте их тонким ломтиком или воспользуйтесь обычной картофелечисткой.

Теперь вы знаете, как правильно почистить ананас, а вот инструкция по его правильной нарезке:

  • Разрежьте ананас вдоль и пополам вертикально.
  • Каждая половина была разделена еще на две длинные части.
  • Ножом вырезаем твердую сердцевину.
  • Прозрачный!

Сначала нарезаем ананас крупными ломтиками, затем специальным ножом снимаем кожицу

Чтобы нарезать ананас, воспользуйтесь следующим лайфхаком:

  • Разрежьте ананас горизонтально.
  • Уже вырезанные кружочки необходимо удалить из твердой сердцевины: для этого вставьте нож в отверстие и переверните кружок, чтобы получить новый кружок.
  • Вместо обычного ножа для нарезки фруктов можно использовать специальный нож.

Читайте также: СТС автомобиля: что это такое, расшифровка, как выглядит и как получить

Когда лучше съесть в течение дня

Чаще всего ананас едят в качестве десерта, но он не переваривается сразу, «застревает» в желудке минимум на 30-40 минут. Его способность сжигать жир заметно снижается, а полезные вещества частично теряются.

Ест

Чтобы вкусный фрукт был еще и максимально полезным, ешьте его прямо перед едой. Или используйте в качестве перекуса между приемами пищи.

Откладывать фрукты на вечер – не лучшее решение. Пищеварительная система после 18:00 работает менее активно, ананас переваривается не полностью, что часто приводит к дискомфорту в ночное время из-за брожения и ощущения тяжести в желудке.

Важно! Ананас плохо сочетается с молоком и молочными продуктами. Ешьте их с интервалом 3-4 часа.

Экзотический способ чистки по-тайски

Как почистить ананас в домашних условиях: советы и лайфхаки

Один из самых необычных и красивых способов почистить ананас придумали жители Таиланда. Они счищают плоды с глазков по спирали, превращая плод в настоящее произведение искусства, вызывающее восхищение туристов. Если вы хотите удивить своих гостей, смело обратите на это внимание. Пошаговая инструкция вам поможет.

  1. Острым ножом разрежьте кожуру ананаса сверху вниз, постарайтесь сделать срез как можно тоньше.
  2. Не обрезайте листья; их можно использовать для поддержки фруктов, позволяя создать красивый фигурный срез.
  3. Если присмотреться, то оставшиеся глазки на поверхности ананаса расположены по спирали. Сделайте надрезы по спирали сверху вниз, затем отделите эти части от мякоти.
  4. Удалите листья и основание плода.
  5. Подавать ананасы можно целиком в виде блюда спиралями или нарезать кружочками или ломтиками. Сохраните ядро ​​по желанию.

Лайфхак разделывания ананаса

Я привык собирать лайфхаки со всего мира. В Таиланде, как и в «ананасовом раю», ананасы очищают и нарезают особым способом. Желательно, чтобы «ножка», на которой он растет из плода, не срезалась; этого мы и будем придерживаться при работе с ананасами.

Берем плод в левую руку за эту самую «ножку», а «ладошкой» опираемся на разделочную доску. Кожуру снимаем тонко сверху вниз. У спелого ананаса на поверхности мякоти имеются темные глазки; удаляем их, сделав диагональный надрез под углом 45 градусов. В результате на ананасе появится спираль из борозд. Затем отрезаем «ладошку», придерживаем ананас за «косточку», и разрезаем ананас на четыре части. Сердцевина не всегда удаляется.

600x600_21_67bdc0f747f1842159dc89df13ccb543@5000x3705_0xac120003_8936622831628592882.jpg
600x600_21_56efcb1d721e26dd2239ea4dd054e0cc@5000x3333_0xac120003_7872670271628592913.jpg

Секрет: чтобы фрукты были еще слаще, советую выключать их на ночь. Таким образом, сахар, который обычно концентрируется в нижней части плода, распространится по всему ананасу.

Самые крутые вкусовые сочетания с ананасом: базилик, кориандр, карамель, кокос, розмарин, макадамия, розмарин, ром и конечно же тропические фрукты.

Как хранить после «вскрытия»

При комнатной температуре мякоть портится в течение 1,5-2 дней. В холодильнике оно «хранится» около недели. Оставшиеся кусочки положите в герметичный пластиковый контейнер и поместите его в отделение для овощей и фруктов.

Холодильник

Единственный способ сохранить плоды на длительный срок (10–12 месяцев) – заморозить их. Небольшие кусочки мякоти положите в морозилку на 1,5-2 часа, затем рассыпьте их «одноразовыми» порциями в специальные пакеты на многоразовой молнии или пластиковые контейнеры.

Напротив, не рекомендуется хранить в холодильнике целый ананас. Он легко впитывает запах других продуктов и теряет свой характерный аромат. Храните его в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей и перепадов температуры.

Как чистят и подают ананасы в ресторанах

В каждом ресторане свои правила. Где-то ананасы подают как часть фруктового ассорти, где-то консервируют половинки, освободив от мякоти, фаршируют или начиняют ягодами и фруктами. Для очистки используются специальные приспособления, с помощью которых можно легко удалить сердцевину ананаса.

Обычно на фуршетах фрукты подают с кожурой, нарезанной треугольниками.

  1. Положите фрукты на разделочную доску и удалите листья и сердцевину. Для этого разрежьте листья, вставьте нож глубоко в мякоть и обведите их по периметру. Удалите верхушку вместе с сердцевиной.
  2. Разрезаем ананас вертикально на 4 части и нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Красиво выложите на тарелку и подавайте. В этом случае ананас едят так же, как арбуз или дыню, съедая только мякоть и оставляя кожуру.

Красивые узоры спиральки

Как разрезать ананас? Можно просто нарезать кусочками произвольной формы, можно кубиками, но если сначала использовать метод «бочонок» до пункта 5, а потом не только удалить глазки, но и сделать красиво по спирали с бороздками, то получится красивые спиральные узоры на мякоти. После удаления глазков плод также разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, тогда кусочки будут более живописными, чем при способе «бочонок».

Ресторанная очистка ананаса

Чтобы ананас было легче очистить, выберите спелый фрукт. Он должен быть твердым, тяжелым, с плотной кожицей без коричневых или зеленых пятен и вмятин. Простая альтернатива очистке ананаса — разрезать его, не снимая кожицы. Этот метод часто используют жители восточных стран и рестораторы. Его отличительная особенность в том, что нарезанные фрукты подают вместе с кожурой. Пошаговые инструкции:

  1. Тщательно вымойте плоды и хвостик, чтобы удалить грязь, песок и комаров (они могут находиться между листьями). Удалите лишнюю влагу полотенцем.
  2. Поместите фрукты на противень вертикально.
  3. Удалить листья и сердцевину. Сделайте то, что рекомендует Елена Куренкова в книге «Ананас»: срежьте ножом зеленую ножку, затем вставьте лист в плод и потяните его по внутренней окружности.
  4. Потяните листовую часть и вытащите сердцевину вместе с верхушкой.
  5. Разрежьте ананас вертикально на 4 части. Затем нарежьте четвертинки ананаса ломтиками толщиной примерно 2 см.

Красиво разложите нарезанные ломтики ананаса на плоской тарелке и подавайте. Употреблять в пищу фрукт необходимо так же, как арбуз или дыню – съедать сочную сердцевину, оставляя после себя плотную кожицу.

Ананас

Очистка фрукта с помощью слайсера

С помощью слайсера вы сможете быстро, качественно и легко очистить ананас.

  • Сначала кухонным ножом удалите верхнюю и нижнюю часть фруктов.
  • Вставьте резак в сердечник и поверните инструмент по часовой стрелке.
  • Достигнув дна, снимите ручку, нажав кнопки, снимите спираль и подавайте после окончания подачи.

Оставшаяся оболочка имеет форму чаши и может быть использована для оригинальной подачи напитков.

Как удалить глазки при чистке ананаса

Очистив ананас, вы увидите «глазки» по всему фрукту. Они расположены вдоль вертикальных наклонных линий, поэтому их легко обнаружить. Однако «глаза» вырезать не обязательно, но они могут неприятно щипать.

Чтобы удалить глаза, возьмите небольшой нож для очистки овощей и сделайте два надреза под углом 45° над и под глазом. Вырежьте его вместе с частью мякоти.

Если вы не хотите, чтобы ананас имел диагональные надрезы, можно срезать каждый глазок ножом для очистки овощей. Так сохранится больше мякоти, но это займет больше времени.

Как уменьшить кислоту

Выбрать в магазине спелый и сладкий экземпляр сможет не каждый (для этого просто не хватает знаний и опыта). Но незрелый кислый плод – это не «приговор»; качество можно значительно улучшить:

  • Если есть возможность, плотно заверните плоды в пищевую пленку и оставьте на сутки в теплом солнечном месте.
  • Заверните в пергамент или обычную (не газетную и не глянцевую) бумагу и положите рядом с фруктами, выделяющими этилен (бананы, яблоки, груши) на 3-4 дня. Меняйте бумагу, когда она становится влажной.
  • Когда на улице жарко, опрыскайте плоды водой из пульверизатора и оставьте на свежем воздухе (например, на балконе) на 4-5 дней, ежедневно смачивая кожуру. В отопительный сезон положите под радиатор отопления кусочек фрукта, завернутый в бумагу.
  • Срежьте «коронку», оставив «пенек» высотой около 2 см. Переверните ее, оставьте в таком положении в холодильнике примерно на неделю.

Красивая презентация

Если после всех манипуляций ананас не стал существенно слаще, подавайте его с шоколадным вареньем, жидким медом, кленовым сиропом или другим «подсластителем». Также можно залить кусочки сахарным сиропом примерно на полчаса, чтобы они «растеклись» по сладости, или измельчить мякоть в блендере, добавить по вкусу сахар, мед и/или специи.

Когда вы запрещаете употребление сахара и сладостей, улучшайте вкус с помощью специальных подсластителей (например, стевии).

С использованием слайсера

Эффективный способ получить сочную мякоть, не разрезая кожицу, предполагает использование специального приспособления – ножовки для ананасов. Острый кухонный нож пригодится для удаления верхней и нижней части фруктов:

  1. Предварительно вымытые фрукты положите на разделочную доску в горизонтальном положении.
  2. Держа плод на боку, срежьте ножом у ананаса верхушку с листьями и низ.
  3. Поместите фрукты на противень вертикально.
  4. Поместите полый центр ножа для ананасов прямо на твердую сердцевину так, чтобы края совпадали.
  5. Вставьте инструмент в центр фрукта и поверните его по часовой стрелке. Вращайте слайсер как штопор.
  6. Вытащите устройство, когда ломтерезка достигнет дна. Снимите режущую ручку: нажмите черные кнопки, выступающие с диаметрально противоположных концов инструмента.
  7. Аккуратно снимите каждый кусок спирального мяса со дна слайсера и положите на сервировочное блюдо.

Оставшийся после удаления сладкой мякоти ананас напоминает стакан со стенками из кожицы и выступающей посередине твердой сердцевиной. Эта емкость используется для подачи охлаждающих коктейлей.

Ананас

Как очистить ананас, сохранив больше мякоти

Одним из самых экономичных и эффективных способов очистки считается классический – с помощью кухонного ножа. Вы можете контролировать ширину срезаемой кожицы, чтобы осталось максимальное количество съедобной мякоти.

Чистим ананас с помощью овощечистки

Этот способ очистки подходит для небольших спелых фруктов с тонкой кожицей. К сожалению, их довольно сложно найти. Срезав у ананаса верх и низ, снимите кожуру овощечисткой, как у обычной картошки, оставшиеся глазки удалите тыльной стороной инструмента (обычно он имеет острый конец). Нарежьте ананас произвольно и подавайте.

Как нарезать ананас самым необычным способом

Кружочки и ломтики – распространенные варианты подачи ананаса. Что вы думаете о соломе? Это не только красиво и оригинально, но и очень практично!

  • Отрежьте верхушку и низ ананаса.
  • Поставьте его вертикально и очистите от кожицы.
  • Затем разрежьте ананас вертикально сверху вниз на четыре равные части, причем каждую часть на несколько тонких горизонтальных полосок.
  • Прозрачный! Ананас можно подавать в чашках в качестве закуски к напиткам на вечеринке.

Лодочки

В Таиланде блюда из ананаса, такие как рис и курица с нарезанными кусочками фруктов, часто подают прямо из разрезанного пополам очищенного ананаса. Он очень живописен, вкусен и не требует мытья. В этом методе плод просто разрезают вдоль пополам, острым ножом удаляют мякоть, а в полученную емкость помещают ингредиенты для блюда. Это может быть своеобразный мясной салат с ананасом, фруктами и кусочками ананаса или композиция на ваш вкус. Это даже не лодками можно назвать, а лодками-ананасами.

Настоящие «тайские лодки» выглядят немного иначе. Чтобы их сделать, нужно сделать следующее:

  • промыть и обсушить ананас
  • разрезать его вдоль на 4 части, не снимая кожицы
  • вырезать несъедобную сердцевину
  • аккуратно вырежьте мякоть из каждой четверти ананаса, оставив тонкий слой кожицы с глазками
  • нарезаем мякоть ломтиками толщиной около одного сантиметра
  • переместите кусочки в виде сетки и оставьте их на скорлупе

Такие необыкновенно нарядные кораблики украсят праздничный стол, а ваш кулинарный талант обязательно получит множество похвал и комплиментов.

Как ускорить процесс чистки ананаса

Если у вас нет лишнего времени на красивую и оригинальную обработку фрукта, просто удалите листья и нарежьте его ломтиками вместе с кожурой. Удалить сердцевину можно прямо за столом обычной чайной ложкой. Никакого дополнительного времени не затрачивается, если нарезать фрукт, как обычную дыню или арбуз.

Кроме того, сняв верхушку с зелеными листьями, вы легко разберете плод руками на ромбовидные кусочки, образующие кожуру ананаса.

При чистке мелких фруктов можно воспользоваться ножом для яблок. Просто удалите сердцевину одним движением и подавайте оставшиеся клинья.

Надо ли чистить и как это сделать

Очистка

Действуйте по следующему алгоритму:

  1. Отделите «султанку» от листьев. Если фрукт созрел, осторожно потяните его одной рукой, придерживая другой.
  2. Острым ножом отрезаем верх и «низ» (кусочки толщиной 1-1,5 см).
  3. Положите фрукты вертикально на разделочную доску. Тем же ножом или овощечисткой начните снимать кожуру соломкой, старайтесь как можно меньше захватывать мякоть (толщина полоски – 5-7 мм). При этом вы вращаете фрукт вокруг своей оси в одном направлении.
  4. Избавьтесь от оставшихся «глаз» и других «дефектов» (например, коричневых участков мяса). Не нажимайте слишком сильно, чтобы избежать деформации и потери сока.

Из нарезанных полосок оболочки можно приготовить вкусный напиток или жидкость для пропитки бисквита, проварив его около получаса (со специями и медом по желанию) и дав настояться примерно столько же времени.

Оцените статью
Блог о подделках
Adblock
detector