- Как сделать вкусным растворимый кофе
- Классический вариант заваривания
- Со льдом
- С молоком и корицей
- Приготовление по-египетски с пенкой
- Капучино
- Делаем правильный капучино
- Рецепты приготовления: классика
- С молоком и корицей
- По-египетски с пенкой
- Использование льда
- Маленькие кофейные секреты
- Секреты приготовления, молоко и пенка
- Как правильно заваривать растворимый кофе?
Как сделать вкусным растворимый кофе
Первым делом необходимо определиться с типом изделия. Рекомендуется, чтобы он не содержал большого количества кофеина. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.
Освежающий растворимый напиток не обладает таким насыщенным ароматом и вкусом, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно покупать гранулированный вариант.
Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы назвали это «методом ленивца». Но если правильно заварить, этот напиток тоже получится вкусным.
Классический вариант заваривания
Чтобы побаловать себя освежающим напитком, не обязательно идти в дорогое кафе, ведь его можно приготовить дома.
По традиционному рецепту растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.
Инструкции по использованию:
- Выбирайте кружку с толстыми стенками. Положите в него 1-2 столовые ложки гранулированного сырья.
- Кипятить воду. После непродолжительного остывания перелейте его в чашку. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Чтобы сэкономить время, не кипятите воду, снимая ее с огня до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
- Напиток должен настояться 2-3 минуты.
- Подсластите (по желанию).
Существуют разные рецепты растворимого кофе. Ниже мы познакомимся с самыми интересными из них.
Со льдом
Если вы хотите каждый день расслабиться и подумать о чем-то в жаркий летний день, рекомендуем приготовить этот напиток. Для этого вам нужно:
- гранулированый сахар;
- растворимый порошок;
- молоко;
- ванилин;
- дистиллированная вода.
Пошаговый метод:
- Возьмите чашку и положите на дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
- Кипятить воду. Вылейте его на ингредиенты в контейнере. Перемешайте и охладите смесь.
- Вылейте содержимое чашки в лоток для кубиков льда и заморозьте.
- Нагрейте молоко. Добавьте несколько кубиков кофе, приготовленных накануне. Подождите, пока они полностью расплавятся.
Есть еще один, более простой вариант приготовления такого напитка. Он заключается в добавлении замороженной воды в крепкий, концентрированный эспрессо.
С молоком и корицей
При правильном приготовлении такой продукт будет иметь чудесный вкус и аромат. Компоненты:
- быстрорастворимый кофе;
- сахарный песок (по желанию);
- молотая корица;
- вода;
- молоко.
Пошаговый способ заваривания:
- Вы должны положить кофе и сахар в выбранную емкость. Заполните его на 3/4 кипятком. Настаивайте ингредиенты в течение 3 минут.
- Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с молоком. Когда продукт закипит, сверху начнет пениться.
- Используйте венчик, чтобы взбить молоко.
- Добавьте его в свой напиток.
- Завершите композицию, добавив молотую корицу.
Как вариант, вместо молока можно использовать сливки. Но помните, что калорийность будет намного выше.
Приготовление по-египетски с пенкой
Необходимые ингредиенты:
- быстрорастворимый кофе;
- гранулированый сахар;
- теплое молоко;
- минеральная вода.
Пошаговый способ заваривания:
- Чтобы приготовить вкусный растворимый кофе по египетскому рецепту, нужно заливать пудру и сахар не горячей, а горячей водой. Не берите его из-под крана!
- Используйте соломинку, чтобы создать обильную пену. Поместите его на дно кофейного стакана и начните быстро вращать.
- Добившись кремообразного состава, добавьте в емкость теплое молоко.
Правильная сервировка предполагает размещение заранее приготовленной пены поверх стакана.
Для улучшения вкуса можно добавить тертый шоколад или кокос.
Капучино
В домашних условиях этот напиток можно приготовить двумя способами. Первый – добавить лед и использовать блендер.
В отдельной емкости смешайте порошок капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте смесь. Замороженную воду также можно измельчить в блендере или добавить в готовый напиток.
Для улучшения вкуса имеет смысл включить в список ингредиентов кленовую начинку. Завершите композицию, посыпав сверху кофе тертым шоколадом.
Чтобы приготовить горячий капучино, следует также купить порошкообразную форму этого напитка. Сырье заливают горячей водой и молоком. Возьмите равное количество жидкости. Подсластите их по желанию.
Если вы хотите приготовить кофе, как в кафе, вам придется сделать пенку. Для этого необходимо долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использовать взбитые сливки.
Делаем правильный капучино
Капучино из порошкообразных ингредиентов можно приготовить двумя способами: холодным и горячим.
- Первый способ – сбить ингредиенты со льдом. Смешайте в кружке или другой подходящей емкости 2 столовые ложки пудры, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахарный песок по вкусу.
Полученную смесь тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавляйте в последнюю очередь, сначала растолочь. Завершите композицию тертым шоколадом.
Чтобы приготовить горячий капучино, залейте 2 столовые ложки порошковой смеси горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных частях – 100-150 миллилитров. Добавьте сахар по вкусу. Чтобы напиток получился как из кофейни, сначала приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.
Читайте также: Где хранятся изображения на Андроиде
Рецепты приготовления: классика
Давайте рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или лиофилизированные гранулы и теплую воду.
Последовательность:
- Выберите толстостенную емкость, насыпьте туда пару ложек гранул или порошка.
- Вскипятите воду, дайте ей остыть до 85-90 градусов.
- Перелейте жидкость в чашку, по желанию добавьте сахарный песок.
- Если вы нагреваете уже закипевшую воду, снимите кастрюлю, как только появятся пузырьки, что сэкономит время.
- Оставьте кофе в чашке на 2-3 минуты.
Из растворимого кофе готовят и другие напитки: корицу, египетское, мороженое, капучино. Давайте посмотрим поближе.
С молоком и корицей
Давайте узнаем, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология аналогична предыдущему варианту. Подготовить:
- 2 столовые ложки кофейного экстракта;
- 40-50 миллилитров молока 3% жирности%;
- сахарный песок по желанию;
- корица на кончике ножа.
- 160-170 миллилитров воды.
Порошок, сублимат или гранулят вместе с сахаром высыпьте в чашку. Заполните ингредиенты на ¾ емкости горячей водой. Пока добавляется жидкость, нагрейте молоко. Перелейте его в чашку и посыпьте сверху корицей. Вместо молока можно использовать сливки.
По-египетски с пенкой
Для приготовления вкуснейшего египетского варианта вам потребуются следующие ингредиенты:
- кофейный экстракт – 2-3 ложки;
- сахарный песок – по желанию;
- теплое молоко – 100 миллилитров;
- минеральная вода – 100 миллилитров.
Есть несколько нюансов, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Залейте пудру и сахар горячей водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.
Как правильно делать пену, указано выше. Чтобы сделать его более полным, используйте соломинку. Опустите его на дно сосуда и быстро вращайте.
Готовую пену вылейте поверх содержимого чашки. Напиток можно подавать.
Использование льда
Давайте посмотрим, как приготовить холодный вариант обычного кофе. Понадобятся следующие ингредиенты:
- порошок – 5 ложек;
- сахарный песок – 5 ложек;
- вода – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- ваниль – на кончике ножа.
Смешайте порошкообразный экстракт с сахаром, добавьте горячую воду, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, разлейте жидкость по формочкам для льда, заморозьте.
Полученное мороженое добавить в холодное молоко и охладить четверть часа. За это время лед растает, а компоненты смешаются между собой.
Этот вид лакомства является хорошим освежением в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.
Маленькие кофейные секреты
Чтобы вкус кофе, приготовленного из растворимого порошка, был приятным, его необходимо правильно заваривать. Во-первых, ни в коем случае нельзя ошпаривать такое изделие только что закипевшей водой. Нужно подождать, пока он остынет. Обычно это занимает не более 1-2 минут.
Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть пошаговой. Не следует сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем нагревать его. Подобные манипуляции приведут к ухудшению вкуса.
Не забудьте пену. Его наличие делает напиток более презентабельным. Рекомендуем для этого использовать блендер.
Ингредиенты для приготовления пены:
- сахарная пудра;
- холодная вода;
- молоко.
Чтобы блин получился плотным и воздушным, не следует делать его из большого количества жидкости. Энергично измельчите его, пока не получите желаемую консистенцию.
Растворимый кофе существенно уступает молотому по аромату и вкусу. Но не всегда есть время помыть, высушить, обжарить и перемолоть зерно.
Из растворимого капучино или латте можно приготовить вкусный кофе. На прилавках магазинов можно встретить порошковую, лиофилизированную или гранулированную форму такого продукта.
Отдавайте предпочтение только качественному кофе, не содержащему ароматизаторов и подсластителей. Для корректировки вкуса рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например, имбирь.
Секреты приготовления, молоко и пенка
- Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо нагрейте чашку, например, залейте ее кипятком.
- В пустую емкость высыпьте 1-2 чайные ложки гранул, по желанию добавьте сахар. Полученную смесь перемешайте, влейте пару столовых ложек теплой воды.
- Еще раз измельчите все до однородного состояния, добавив воды до нужного уровня. Температура не должна превышать 90 градусов. Не рекомендуется кипятить воду, так как это ухудшает вкус и заставляет напиток «убегать».
- Если вы любите запивать его молоком, лучше добавлять его в горячем виде. В холодном состоянии аромат притупляется.
- Для приготовления пены вместо сахарного песка используйте пудру, еще на 1-2 чайные ложки. На пару ложек сахара вместе с ложкой кофейного экстракта понадобится 50 миллилитров холодной чистой воды.
- Вытирать пену вручную приходится долго и энергично. Для приготовления нескольких порций лучше использовать блендер. Высота «шапки» будет больше, если вместо сублимационного или гранулированного взять порошок.
Как правильно заваривать растворимый кофе?
Приготовление растворимого кофе – довольно простой и быстрый процесс, идеально подходящий для тех, кто хочет быстро получить кофейный заряд без дополнительных усилий.
- Возьмите чашку или кружку, которую вы хотите использовать для кофе.
- Используйте рекомендованное количество кофе, указанное на упаковке. В среднем на одну чашку обычно требуется одна-две чайные ложки растворимого кофе.
- Добавьте горячую, но не кипящую воду. Вода должна быть примерно 90-95 градусов Цельсия. Если вода слишком горячая, это может повлиять на вкус кофе.
- Перемешайте кофе и воду до полного растворения кофе.
- По желанию можно добавить молоко или сахар по вкусу.
- Наслаждайтесь кофе!
Несмотря на это, важно помнить, что вкус и качество зависят от выбранного вами сорта растворимого кофе. Лучшие бренды могут обеспечить более богатый и глубокий вкус.