Как зарождались первые звёзды Голливуда: фото, судьбы

Новости

У Авы Гарднер не было актёрского образования и какого-либо опыта

1922–1990

Как рождались первые звезды Голливуда: фото, судьбы

Когда красивой девушке из фермерской семьи, живущей в Южной Каролине, исполнилось 18 лет, зять отправил ее фотографии на известную киностудию, на логотипе которой был изображен рыкающий лев. До этого момента юная Гарднер собиралась работать секретарем, но студия пригласила ее на кинопробы. Ава изменила свои первоначальные планы, прошла испытание и на основании одной только информации получила семилетний контракт с MGM (Metro-Goldwyn-Mayer). Поначалу застенчивой и немного нервной девушке с сильным южным акцентом давали очень небольшие роли. Студия оплатила уроки актерского мастерства и вокала и сделала Аву Гарднер настоящей звездой.

Успех пришел после фильма «Убийцы», затем были «Снега Килиманджаро» и «Могамбо», за которые Ава была номинирована на «Оскар». Но, несмотря на всеобщее признание, сама Ава никогда не была высокого мнения о своих актерских способностях. Американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда 1940-1950-х годов. Она была включена в список крупнейших кинозвезд в истории Голливуда. Обладательницу «лица ангела и тела богини» часто называли одной из самых красивых актрис XX века. (На основе Википедии)

Короли золотого века Голливуда

В эпоху старого кино американские киноактеры – мужчины, создавшие «фабрику грез», – считались эталоном красоты, стиля и мужественности. С ними до сих пор сравнивают сегодняшних звезд Голливуда. В то время актеры американского кино в картине казались полубогами, всегда с безупречными волосами и элегантно одетыми.

Вот имена некоторых из них:

  • Кэри Грант. На экранах он олицетворял некий идеал женщины; он был секс-символом еще до появления этого термина. Он снялся в таких фильмах, как «Печально известная», «Подозрение» и «Филадельфийская история».
  • Марлон Брандо. Обладатель редкой мужской красоты, величайшего актерского таланта и плохого характера. Быстро добившись успеха, звезда «Крестного отца», «Супермена» и «Апокалипсиса сегодня» практически не имел друзей и мог раздражать кого угодно.

Марлон Брандо

  • Кларк Гейбл. Несмотря на то, что актер снялся более чем в семидесяти фильмах, его главной ролью станет Ретт Батлер из «Унесенных ветром». Гейбл был женат пять раз, но самой главной его любовью была актриса Кэрол Ломбард, погибшая в автокатастрофе.

Первый цветной фильм – «Путешествие на Луну»

Братья Люмьер предпринимали попытки раскрашивать пленки вручную, но сами не считали это серьезной работой, поэтому никаких упоминаний о конкретных картинах в истории не сохранилось.

Братья Люмьер

Медиа-музей Великобритании провел множество расследований и поисков в архивах, в результате которых был найден самый первый в мире цветной фильм под названием «Путешествие на Луну», датируемый 1901-1902 годами.

Он принадлежал французскому кинорежиссеру Жоржу Мельесу, заснявшему экспедицию на Луну. Ему удалось добиться цветового эффекта в «Путешествии», используя три пленки разного цвета: синего, красного и зеленого. Накладывая их, Жорж смог получить картину разных оттенков. К сожалению, он не успел завершить задумку.

Жорж Мельес

До открытия фильма Мельеса Герберт Каламус считался основоположником цветного кино. В 1912 году он основал компанию Technicolor, разработавшую собственную технологию окраски пленок.

Картина была окрашена путем специального оснащения пленочной камеры системой стеклянных призм, разделявших световой поток от объектива на две части. Фильтры перенесли изображение в двух цветах на разные пленки. Именно потому, что этот процесс нанесения цвета достаточно трудоемкий и сложный, свою первую пленку компания выпустила только в 1917 году.

В 1922 году компания Technicolor показала фильм «Морские жертвы», который имел большой успех у публики, хотя был окрашен всего в четыре цвета (зеленый, красный, черный, белый).

Первым таким фильмом в СССР стал «Броненосец Потемкин». Он был выпущен 5 декабря 1925 года, и весь «цвет» представлял собой закрашенный ярко-красный советский флаг.

Несмотря на множество более ранних открытий, официальным годом появления цветного кино считается 1935 год. Тогда режиссер Рубен Мамулян выпустил свой фильм «Бекки Шарп», являющийся экранизацией книги «Ярмарка тщеславия».

Сегодня фильмы являются важной вехой в истории кинематографа (так же, как и первые мультфильмы). Винтажные фильмы — это художественное наследие, которое несет в себе огромную ценность и опыт для поколений. Мы не должны забывать, что прогресс в кинематографии стал возможен только после этих первых сложных открытий.

Читайте также: Интересные факты про собак для детей — удивительные и невероятные

Первый фильм со звуком – «Певец Джаза»

Технология звукозаписи (фонограф) существовала еще до появления кино. В 1894 году Томас Эдисон и его помощник Уильям Диксон предприняли первые попытки внедрить запись звука в кинокамеру. Но изобретение (кинетофонограф) так и осталось лишь техническим событием из-за больших трудностей синхронизации устройств и очень низкого качества звука.

Кинетофонограф

Нечто подобное попытался повторить Леон Гомон в 1900 году: он объединил аппарат Люмьера с фонографом. Тем не менее изобретение долгие годы оставалось непригодным для зарождения звукового кино.

Технический прогресс требовал от кинорежиссеров движения вперед: популярность радио плохо сказалась на потоке зрителей в кинотеатры. Поэтому внедрение аудиосопровождения фильмов стало необходимостью.

Наконец, 6 октября 1927 года был выпущен первый в мире звуковой фильм. Фильм «Певец джаза» выпущен известной компанией WARNER Bros и представляет собой сентиментальную комедию. Звук в этой картине – это не привычные разговоры героев и шум вокруг. Здесь используется только наложение музыкальных фрагментов джаза и добавляется всего несколько фраз (например, «Давай, мама, послушай!»).

Интересные факты! Для запуска звукового кино музыкальная тема была выбрана не случайно. В январе 1917 года в США была выпущена первая в мире граммофонная пластинка с джазовой композицией.

Запись ленты осуществлялась по технологии «Витафон» — звук сначала записывался на граммофонные пластинки, которые затем синхронизировались с экраном.

Годом позже вышел следующий фильм «Поющий дурак» от тех же создателей, но в нем уже есть полноценные диалоги о героях.

Первая кассета с записанным звуком вышла в 1928 году и называлась «Идеальное преступление».

Знаменитости 90-х

Плакаты и календари с их улыбками украшали стены, а кассеты с их фильмами хранились на полках с видеоплеерами почти в каждом доме. Большинство из них сильно постарели и стали неузнаваемы, а некоторые, что удивительно, почти не изменились. Вот небольшой список американских киноактёров, кумиров девяностых:

  • Брюс Уиллис – самый известный полицейский в кино. Всемирную известность ему принесла роль Джона Макклейна в сериале «Крепкий орешек.

Брюс Уиллис

  • Арнольд Шварценеггер – после успеха в кино начал политическую карьеру. Сегодня экс-губернатор Калифорнии продолжает сниматься в кино.
  • Брэд Питт – один из самых высокооплачиваемых актеров американского кино. Его имя стало нарицательным и символизирует мужскую красоту.
  • Леонардо Ди Каприо стал мировой знаменитостью и свел с ума всех девушек после выхода «Титаника». Недавно получил долгожданный «Оскар» за роль в фильме «Выживший».
Оцените статью
Блог о подделках
Adblock
detector