Сколько платят в Аппле: зарплаты от топ-менеджера до рядового

Новости
Содержание
  1. Apple работодатель
  2. Технический руководитель II
  3. Менеджер по управлению закупками
  4. Сколько зарабатывают сотрудники Apple в месяц
  5. Старший советник
  6. Старший продакт-менеджер
  7. Технический менеджер группы
  8. Креативный директор
  9. Главный инженер-разработчик
  10. Менеджер по разработке программного обеспечения II
  11. Менеджер по развитию программного обеспечения
  12. Сколько зарабатывают сотрудники Apple в час
  13. Специалист по разработке аппаратного обеспечения – ASIC-микрочипы
  14. Старший менеджер по разработке программного обеспечения
  15. Привилегии и бонусы
  16. Сколько зарабатывают сотрудники Apple в Техасе?
  17. Какая самая высокооплачиваемая должность в Apple?
  18. Старший инженер-программист
  19. Менеджер по программному обеспечению
  20. Старший менеджер по операциям
  21. Менеджер по управлению закупками
  22. Промышленный дизайнер
  23. Разработчик приложений V
  24. Менеджер III
  25. Старший менеджер по маркетингу
  26. Руководитель по разработке программного обеспечения
  27. Продавец-консультант
  28. Старший инженер-конструктор
  29. Руководитель
  30. Инженер-программист V
  31. Старший финансовый менеджер
  32. Какие преимущества получают сотрудники Apple?

Apple работодатель

Было время, когда компания входила в десятку лучших в мире. Но все меняется. И в худшую сторону. И Apple уже не на 36-м месте, как было в конце 2016 года, а всего лишь на 83-м месте. Именно такую ​​позицию Glassdoor присвоила компании в своем ежегодном рейтинге работодателей.

В компании работает 135 тысяч человек. Сотрудники хвалят компанию, но среди лестных отзывов отмечают следующие:

  • постоянная переработка;
  • никакой личной жизни;
  • тихая, скучная обстановка;
  • отсутствие удобств: нет пинг-понга, настольного футбола;
  • тренажерный зал платный;
  • столовая не очень хорошая, даже близко не гугловая.

Рис. 1. Офис Apple

Но здесь работают только увлеченные люди. Они производят самые передовые в мире продукты и технологии. Apple отбирает своих сотрудников исходя из наличия вакансий на ту или иную должность. Собеседование проводит руководитель отдела, где есть потребность в новом сотруднике.

Важным условием для работодателя является полная конфиденциальность. Говорить можно только о своем положении в семье. И это касается не только новичков. Здесь общепринятой практикой является то, что сотрудники не знают, что происходит в других подразделениях. Иногда рабочие сами не знают, над чем работают.

Хороший пример: работая над первым iPad, команда не знала наверняка, будет ли это большой смартфон или маленький ноутбук.

Для обеспечения секретности сотрудников даже разместили в разных зданиях. Никакие новые продукты не могут быть опубликованы в Интернете заранее. Признаемся, это не всегда работает.

Технический руководитель II

Зарплата: $197,393 в год

Технический менеджер II

Кандидаты на должности технического менеджера должны быть «высоко мотивированными людьми, способными создавать динамичную и творческую командную среду с инновационным подходом к решению проблем». Они должны иметь степень бакалавра или магистра в области компьютерных наук и понимать детали однокристальных схем (SoC).

Менеджер по управлению закупками

Зарплата: $164,998 в год

Менеджер по закупкам

Рабочее место менеджера по закупкам находится в финансовом отделе или отделе логистики. В его обязанности входит обработка запросов от поставщиков и разработка стратегий закупок в рамках бюджета.

Сколько зарабатывают сотрудники Apple в месяц

годовая заработная плата Ежемесячная оплата
Лучший заработок 119 500 долларов США 9 958 долларов США
75-й процентиль 86 500 долларов США 7208 долларов США
Средний 65 940 долларов США 5495 долларов США
25-й процентиль 38 000 долларов США 3166 долларов США

Старший советник

Заработная плата: $213,579 в год

Старший советник

Эта позиция, вероятно, потребует 8-10 лет опыта. В крупных компаниях, таких как Apple, юристы решают самые разные вопросы: от сделок с недвижимостью до этических споров и споров о товарных знаках.

Старший продакт-менеджер

Заработная плата: $170 тыс в год

высокооплачиваемые сотрудники Apple

Apple ценит секретность и организационную эффективность, поэтому ей требуются менеджеры по продуктам, которые уважают эти идеалы. Задача менеджера по продукту — создавать планы развития продуктов и управлять ими, ставить цели для команды и взаимодействовать с другими отделами Apple, а также с акционерами Apple.

Технический менеджер группы

Технический менеджер является правой рукой технического директора. Координирует работу с другими отделами. Например, технический отдел разрабатывает новую систему камер, а менеджер координирует создание программного обеспечения для нее.

В его обязанности также входит сбор и запись экспертных заключений и контроль над исправлением ошибок. Такая должность, естественно, требует технического образования и понимания языков программирования.

Креативный директор

Зарплата: $210 тыс в год

Креативный лидер

В такой компании, как Apple, где дизайн и исполнение играют ключевую роль, креативный директор играет решающую роль. Он возглавляет команду по связям с общественностью и курирует рекламу, маркетинг и продвижение.

Главный инженер-разработчик

Заработная плата: $180,467 в год

Менеджер по развитию

Функциональность сотрудника варьируется в зависимости от отдела, в котором он работает. Но, как правило, старшие инженеры-разработчики Apple отвечают за поддержание эффективности команд, создание пользовательских интерфейсов и разработку внешнего вида приложений с использованием JS и CSS.

Менеджер по разработке программного обеспечения II

Зарплата: $201,512 в год

Менеджер по разработке программного обеспечения II

Инженеры-программисты составляют основу любой технологической компании, поэтому неудивительно, что зарплаты опытных менеджеров по разработке программного обеспечения являются одними из самых высоких.

Менеджер по развитию программного обеспечения

Зарплата: $168,692 в год

Менеджер по разработке программного обеспечения

В Apple работают десятки разработчиков, которыми кто-то должен управлять. Как правило, претенденты на руководящие должности в отделах разработки программного обеспечения должны иметь опыт работы в этой области не менее 10 лет.

Сколько зарабатывают сотрудники Apple в час

Средняя почасовая оплата в Apple Computer, Inc составляет 23,88 доллара. Средняя почасовая оплата в Apple Computer, Inc колеблется от 16,50 до 51,41 доллара. Однако самая высокооплачиваемая должность в Apple Computer, Inc. — инженер-программист со средней почасовой оплатой 40,58 доллара; Самый низкооплачиваемый — специалист по обслуживанию клиентов со средней почасовой оплатой 16,73 доллара.

Специалист по разработке аппаратного обеспечения – ASIC-микрочипы

Заработная плата: $157,780 в год

Специалист по проектированию аппаратного обеспечения - микрочипы ASIC

Разработчик оборудования отвечает за создание новых конструкций и прототипов устройств. В Apple эти инженеры отвечают за разработку специализированных интегральных схем (ASIC) или микрочипов для устройств Apple.

Старший менеджер по разработке программного обеспечения

Заработная плата: $194,786 в год

Старший менеджер по разработке программного обеспечения

Бизнес-модель Apple во многом зависит от дизайна и разработки ее программного обеспечения. Помимо менеджеров по разработке программного обеспечения, в компании есть старший менеджер по разработке программного обеспечения, отвечающий за логистику.

Привилегии и бонусы

Время от времени компания устраивает для своих сотрудников вечеринки, где море игристых напитков, фуршеты и приглашенные звезды.

Было время, когда акции были доступны только высшему руководству. Сегодня они доступны каждому в определенных количествах.

Также есть льготы для новичков. Стажеры получают место для проживания на территории кампуса, поэтому им не нужно платить за жилье. Тем из них, кто захочет снять квартиру, компания заплатит за аренду 1000 долларов.

Тем, кто приезжает из другого региона, Apple помогает с переездом и выделяет 3300 долларов на стоимость доставки товаров. Разумеется, все сотрудники могут купить продукцию компании со скидкой:

  • за новые Mac и iPad — 500 и 250 долларов соответственно;
  • Apple Watch Edition — 550 долларов США;
  • Apple Watch за полцены.

За один час благотворительной работы компания платит $25, но не более $10 000 на человека. Компания оплачивает долг за обучение сотрудников и расходы на обучение детей в колледже. В случае молодых родителей женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 4 недели до родов и 16 недель после. Мужчинам разрешено «отдохнуть» в течение полутора месяцев.

Рис. 2. Команда Apple

Сколько зарабатывают сотрудники Apple в Техасе?

Используя Остин в качестве ориентира, предполагаемая средняя зарплата в Остине составляет 113 494 доллара, или 106 684 доллара в час, тогда как расчетная средняя годовая зарплата в Apple, включая базовую зарплату и бонусы, составляет 51 494 доллара, или 106 684 доллара в час.

Технический директор офиса Apple в Остине зарабатывает 301 000–35 000 долларов в год, а продавец на той же должности зарабатывает 126 142 128 472 доллара. Юристы, ИТ-специалисты, специалисты по обслуживанию клиентов и HR получают среднюю зарплату в Apple в размере 128 993, 113 494 и 113 494 долларов США соответственно. Средний сотрудник Apple зарабатывает более 100 000 долларов.

На основе 3878 обзоров 1231 сотрудник Apple оценивает свои зарплаты в 25% крупнейших компаний аналогичного размера, а 1151 сотрудник Apple оценивает свои льготы в 10% лучших компаний аналогичного размера (на основе 1316 оценок).).

Кроме того, в зарплату сотрудников Apple включены должности с такими названиями, как «главный инженер», «главный инженер», «старший разработчик» и «разработчик». Кроме того, по данным Comparally Data, в общей сложности насчитывается 266 заработных плат сотрудников Apple.

Читайте также: Обзор Xiaomi Civi женского смартфона со стильным дизайном

Какая самая высокооплачиваемая должность в Apple?

Сотрудники Apple зарабатывают в среднем 127 197 167 090 долларов в год, хотя зарплаты варьируются в зависимости от должности. Инженер-конструктор, эксперт, домашний консультант и руководитель группы — это лишь некоторые из хорошо оплачиваемых должностей в Apple. Инженер-менеджер в Apple может рассчитывать на средний годовой доход в размере $ 32 770. Другие должности, такие как кассир и агент по обслуживанию клиентов, также могут быть рассмотрены, чтобы получить лучшее представление о зарплатах Apple. Для сравнения, годовая зарплата кассира Apple составляет 100 долларов.

Классифицировать должность Средняя заработная плата Почасовая заработная плата
1 Менеджер по дизайну 167 090 долларов США $80,33
2 Эксперт 155 946 долларов США $74,97
3 Домашний консультант 154 331 доллар США $74,20
4 Лидер группы 152 775 долларов США $73,45
5 Менеджер по закупкам 152 739 долларов США $73,43
6 Инженер-проектировщик ASIC 152 033 доллара США $73,09
7 Разработчик системного программного обеспечения 148 454 долларов США $71,37
8 Данные исследователей 147 478 долларов США $70,90
9 Инженер-разработчик программного обеспечения 147 397 долларов США $70,86
10 Консультант по решениям 142 167 долларов США $68,35
11 Сертифицированный техник 135 255 долларов США $65,03
12 Консультант по технической поддержке 130 210 долларов США $62,60
13 Бизнес-аналитик 127 963 доллара США $61,52
14 Планировщик спроса 123 826 долларов США $59,53
15 Специалист 117 095 долларов США $56,30
16 Финансовый аналитик 112 352 доллара США $54,02
17 Графический дизайнер 99 520 долларов США $47,85
18 Инженер Технической Поддержки 75 173 доллара США $36,14
19 Помощник менеджера по продажам 57 151 доллар США $27,48
20 Представитель кампуса 48 661 доллар США $23,39

Старший инженер-программист

Зарплата: $204,100 в год

Инфографика: Если бы в мире было всего 100 разработчиков

Чтобы попасть на столь высокооплачиваемую должность, необходим примерно 10-летний опыт работы в этой сфере.

Менеджер по программному обеспечению

Зарплата: $163,212 в год

Менеджер программного обеспечения

Менеджеры по программному обеспечению возглавляют и контролируют работу команд приложений и обновлений iOS и MacOS. Кандидаты на эту должность должны иметь степень бакалавра.

Старший менеджер по операциям

Заработная плата: $179 211 в год

Старший операционный менеджер

Общий операционный менеджер должен обеспечить бесперебойную работу бизнеса. Он разрабатывает процедуры и механизмы для достижения максимальной эффективности (индивидуальная настройка, рекомендации по передовому опыту, мониторинг бюджета и т д.).

Менеджер по управлению закупками

Стоит сказать, что отдел продаж в Apple не самый высокооплачиваемый; инженеры и программисты получают больше всего. Но без необходимого железа пища существовать не может.

Менеджер по закупкам в Apple организует работу с партнерами, ищет новых подрядчиков и разрабатывает оптимальные схемы закупок для экономии бюджета.

Промышленный дизайнер

Зарплата: $182,823 в год

Джони Айв

Промышленные дизайнеры Apple следят за качеством продукции Apple. До перехода на должность главного дизайнера Джони Айв возглавлял команду промышленного дизайна.

Разработчик приложений V

Заработная плата: $175 307 в год

Самые популярные языки программирования 2016 года

Apple чрезвычайно требовательна к претендентам на должности разработчиков программного обеспечения. Римская цифра V в названии указывает на высокий уровень должности для более опытных инженеров.

Менеджер III

Зарплата: $200,033 в год

Менеджер III

Менеджер — довольно общий термин, но у менеджера третьего уровня в Apple, похоже, широкий круг обязанностей.

Старший менеджер по маркетингу

Заработная плата: $167 133 в год

Старший менеджер по маркетингу

Инновационные маркетинговые кампании — один из ключевых аспектов успеха Apple. Поэтому неудивительно, что компания готова платить внушительные зарплаты специалистам, разбирающимся в тонкостях ее продукции.

Руководитель по разработке программного обеспечения

Заработная плата: $230,551 в год

высокооплачиваемые сотрудники

На более высоких ступенях карьерной лестницы зарплата выше.

Продавец-консультант

По последним данным, младшие сотрудники Apple Store получают 40 тысяч долларов в год. Речь, конечно, идет о младших сотрудниках. В Интернете пишут, что старшие специалисты могут зарабатывать до 70-80 тысяч долларов.

Также не каждый может получить «младшую» должность по меркам других ведомств. Компания проводит серьезное тестирование среди кандидатов.

Старший инженер-конструктор

Заработная плата: $162,988 в год

Какая зарплата в Apple

Инженер-конструктор берет на себя работу после завершения проектирования. Старший инженер-конструктор возглавляет группу, отвечающую за создание прототипов, модификацию и оценку конструкции новых устройств на предмет соответствия спецификациям.

Руководитель

Зарплата: $254 тыс в год

Репетитор

В Apple «руководитель» относится к высшему руководству и может иметь разные сферы ответственности в разных отделах компании.

Инженер-программист V

Зарплата: $181 тыс в год

высокооплачиваемые сотрудники Apple

Обычно инженер-программист пишет, разрабатывает и модифицирует приложения и операционные системы. Требования к претенденту на эту должность обычно включают 8-10 лет опыта работы в данной сфере.

Старший финансовый менеджер

Заработная плата: $170,053 в год

Старший финансовый менеджер

Старший финансовый менеджер отвечает за финансовые вопросы, собирает данные об активах и продажах и представляет их высшему руководству. По сути, старший финансовый менеджер решает, как использовать деньги. Или, в случае с Apple, как департаменты будут тратить деньги.

Какие преимущества получают сотрудники Apple?

Помимо стандартных преимуществ, вот некоторые льготы, которые Apple предоставляет своим сотрудникам:

  • Сотрудники Apple получают годовую скидку 25% при покупке iPad, Mac или iPod. Сотрудники имеют право на скидку в размере 250 долларов США на iPad или 500 долларов США на Mac каждые три года. Скидка 50% на программное обеспечение Apple. В зависимости от продукта компания также предлагает дополнительную экономию для семьи и друзей.
  • Apple позволяет матерям брать 14 недель оплачиваемого отпуска до и после родов, что в общей сложности составляет четыре недели оплачиваемого отпуска. По данным TIME, небиологические родители имеют право на шестинедельный оплачиваемый отпуск.
  • Затраты на заморозку яиц также покрываются за счет технологического бизнеса.
  • пивные вечеринки обеспечивают сотрудникам бесплатное пиво и еду, а также выступления на крупных музыкальных мероприятиях. Однако время от времени выступали такие артисты, как Стиви Уандер, Деми Ловато и OneRepublic.
  • Сотрудник из Манхассета, штат Нью-Йорк, рассказал, что Apple предоставляет своим сотрудникам годовой кредит на фитнес в размере 300 долларов.
  • Новые сотрудники Apple получают 12 дней оплачиваемого отпуска. Однако отзывы свидетельствуют о том, что со временем эта сумма увеличивается. Читайте также: Как Apple построила свой бренд
Оцените статью
Блог о подделках
Adblock
detector